Warning: file_put_contents(D:\inetpub\webs\sanpancraziottit\media\zoo\applications\notizie\application_zoolingual.xml): failed to open stream: Permission denied in D:\inetpub\webs\sanpancraziottit\libraries\joomla\filesystem\file.php on line 435
Porto San Pancrazio - SETTIMA GIORNATA DI CAMPIONATO: SIAMO AL GIRO DI BOA!

SETTIMA GIORNATA DI CAMPIONATO: SIAMO AL GIRO DI BOA!

Mercoledì, 23 Gennaio 2019

5-4 DOLCE E AMARO PER LA C1 E LA B2.

C1 VINCE 5-4 a Cortemaggiore e agguanta il primo posto.
Vittoria che al di là del risultato ha dimostrato che la compattezza e l’affiatamento dei ragazzi è un arma in più per fare risultato.

B2 PERDE 5-4 a Lavis e lascia molto l’amaro in bocca.
Complimenti a Simone che vince 3-1 contro Sergey Kakorin, ex San Pancrazio, giocatore che quando giocava da noi sembrava di un altro pianeta. Simone ormai non stupisce più, bravissimo.

Finisce il girone di andata dei campionati a squadre. Bilancio positivo per le nostre squadre sia in campo nazionale che regionale.
La B2 ROSSETTO di Riccardo, Simone e Nicola si trova al quarto posto, gli avversari sono li che ci tallonano, ma siamo fiduciosi in un girone di ritorno a una marcia in più. Avanti così.
La C1 GECO COSTR. nello scontro diretto di sabato in quel di Cortemaggiore, dopo una battaglia di 5 ore che ci ha fatto prima andare in paradiso per poi scendere all’inferno ed infine in paradiso, vince 5-4 e conquista la vetta della classifica solitaria. Un campionato di C1 difficile che non permette passi falsi se si vuole raggiungere l’obiettivo della promozione. Perciò nervi saldi che il campionato è ancora lungo.
A tutto questo c’è da aggiungere la sicurezza che quando è presente in panchina coach Alberto trasmette ai ragazzi. Stiamo pensando a un clone...vediamo.

Nello specifico dei risultati:

B2: LAVIS vs SAN PANCRAZIO ROSSETTO 5-4

Sconfitta che lascia l'amaro in bocca quella subita dalla nostra formazione a Lavis per 5-4.
L'incontro comincia con la vittoria agevole di Simone Mannarino su Paizoni Ramona per 3-0.
E' la volta poi di Nicola Moccia che incontra Frianu Alessandro, Nicola va sotto nei primi due set ma poi si impegna e riesce a rimontare e portare l'incontro sul 2 pari, non riesce purtroppo ad avere la meglio contro il trentino e l'ultimo set si conclude a vantaggio del Lavis per 11-8.
Scende poi in campo il capitano Riccardo Bersan contro il numero uno della formazione avversaria Kakorin Sergey, Riccardo molto carico porta a casa il primo set nettamente, poi però il russo tira fuori i denti e purtroppo per noi si aggiudica i due set successivi ai vantaggi, questo compromette un po' la lucidità e concentrazione del capitano che cede anche al quarto set per 11-3.
Scende di nuovo in campo Simone contro Frianu ma il nostro atleta non entra in partita e viene battuto per 3-0.
Sul punteggio di 3-1 a favore del Lavis i nostri atleti si rimboccano le maniche e subito Riccardo affronta Bosetti Lorenzo senza lasciargli troppo spazio, 3-0 e quindi 3-2 per noi.
E' la volta di Nicola contro Kakorin, il nostro atleta rimane concentrato per i primi due set portando il risultato sull'1 pari, ma poi molla e l'avversario prende il sopravvento vincendo agevolmente i due set successivi.
Riccardo riprende le redini e con una lotta all'ultima pallina riesce a sconfiggere Frianu per 3-2.
A questo punto scende in campo Simone contro Kakorin, l'incontro sembra già scritto quando Simone si trova 10-4 sotto, ma incredibilmente con colpi da manuale e anche un po' di fortuna (che non guasta mai) riesce a portare a casa il set per 14-12, la carica di adrenalina per questo risultato e la tensione creatasi nell'avversario fa sì che il nostro giovane atleta riesca a portare a casa l'incontro per 3-1.
Tra l'entusiasmo della panchina siamo arrivati al 4 pari.
Adesso tocca a Nicola chiudere l'incontro e parte bene vincendo il primo set contro Bosetti, ma non riesce a mantenere l'atteggiamento giusto e viene sopraffatto dal trentino nei tre set successivi regalando così la vittoria dell'incontro al Lavis.

C1: CORTEMAGGIORE vs SAN PANCRAZIO GE.CO. 4-5

Vittoria al cardiopalma per la C1, che dopo 5 ore di battaglia, vince lo scontro diretto con Cortemaggiore e mantiene il primo posto in solitaria nel girone.
I nostri ragazzi iniziano fortissimo con le vittorie di capitan Toniolo (3:2 contro Zaniboni) e di Lorenzo (3:1 con Parma).
Arrivano poi tre pesanti sconfitte consecutive.
Francesco e Lorenzo perdono 3:0 con Colombi e Zaniboni, e il capitano butta via la partita dopo un vantaggio di due set con Colombi perdendo 3:2.
Francesco riporta il risultato sul pareggio vincendo per 3:1 contro Parma ma Lorenzo, in giornata no, perde per 3.2 e 11.9 contro Colombi.
Sotto per 4.3 serviva un miracolo!!
Francesco con l’ennesimo 3:2 dell’incontro vince con Zaniboni e ci porta sul 4:4!! Decide tutto Capitan Toniolo.
Iniziale svantaggio di due set, ma il capitano non molla! vince tre set consecutivi a 8, a 9 e a 9 e porta a casa partita e incontro.
Vittoria fondamentale per la classifica ma il campionato è ancora lunghissimo!!

D1: SAN MARCO VR vs SAN PANCRAZIO 3-3

Pareggio tutto sommato giusto quello ottenuto da Bea febbricitante, Corrado e Davide contro Martinelli, Bebic e Schiesari.
Parte bene Bea contro Schiesari che lo regola senza problemi: 3-0.
Tocca poi a Corrado vedersela contro Martinelli in giornata d’oro: Corrado non riesce ad arginare le controschiacciate sui top e perde 3-1.
Stesso risultato per Davide contro Bebic, dove soffre i top di rovescio, si innervosisce e spiana la strada all’avversario.
Sotto 2-1 tocca a Bea contro Martinelli, alla quale tocca la stessa di Corrado e ci troviamo sotto 3-1, e situazione quasi compromessa.
A questo punto è Corrado che inizia la rimonta: gioca molto bene contro Bebic e vince 3-1. Sul 3-2 l’incontro decisivo lo gioca Davide su Schiesari: 3-0 per Davide e pareggio finale 3-3.
Classifica che ci vede al secondo posto, con l’obiettivo di fare qualcosa di meglio nel girone di ritorno.

D2A: BUTTAPIETRA vs SAN PANCRAZIO 2-4

Semaforo verde e altri due punti per l’Armada Invencible di Capitan “mancino” Matteo che a Buttapietra mette il settimo sigillo e a punteggio pieno legittima il titolo di campione d’inverno del girone B del campionato di D2 mantenendo tre lunghezze sui “fratelli (e sorelle)” della formazione B.
Ore 16:00, tutto è pronto nella palestra semisferica, quartier generale dei buttapietrini.
La temperatura interna è inversamente proporzionale alla tensione, considerata la posta in palio, di entrambi gli schieramenti.
Pronti, via. Si gioca.
Matteo contro Bonizzato.
Matteo parte benissimo “sparando” top a destra e a manca annichilendo l’avversario che non sa che “pesci pigliare” e non va più in là di 4 punti. Sembra tutto semplice per il capitano ma, Bonizzato si desta e “bloccando” tutto vince il 2 set ai vantaggi. Parità ristabilita. Doccia gelata per Matteo per il 1° set perso dall’inizio del campionato. Adesso la strategia per entrambi è chiara: Matteo tira tutto, mentre l’avversario si limita quasi esclusivamente ad un gioco, seppur passivo, assolutamente efficace. Matteo ha il coraggio di non demordere e si aggiudica i due set successivi permettendo alla propria squadra di “mettere la freccia” sull’incontro.
E’ la volta di Sandro che sostituisce Nik impegnato con il lavoro.
Di fronte ha De Marchi e la sua puntinata.
Sandro, poco avvezzo a questi tipi di gomma, non riesce a trovare le contromisure giuste riuscendo ad impensierire il “puntino” solo nel secondo set pendendolo ai vantaggi.
Pari: 1 a 1.
Mazzucconi aspetta al varco Fausto a mezzo servizio per il mal di schiena, di fantozziana memoria, che lo ha colpito in settimana.
Fausto si aggiudica il primo set mentre perde il secondo a +8 con qualche rammarico per essersi “svegliato” troppo tardi. Il nostro portacolori si vince il terzo “solo” ai vantaggi e a +5 il quarto e deciso set.
Via che si và.
De Marchi e Matteo.
Per Matteo è tutto molto facile: i parziali “parlano” da soli. Il giocatore di casa riesce a mettere insieme nei tre set complessivamente 11 punti. (+7; +4; +1) e in “men che non si dica” si arriva alla partita che potrebbe dare l’ennesima affermazione alla capolista: Fausto e Bonizzato.
Fausto fa tutto e di più, forzando sempre i colpi anche a rischio anche di sbagliare. Bonizzato, forse un po' sorpreso da una tattica così aggressiva, cerca di arginare come può quello che si vede arrivare soccombendo però per 3 set a 0.
Gioco, partita ed incontro. Vittoria e “boero” per tutti.
Sesto e ultimo match: Sandro e Mazzucconi.
Sandro, senza tanti timori reverenziali, con un gioco “spumeggiante” si conquista il primo set. Ma Mazzucconi non ci stà e si aggiudica i tre set successivi, il secondo e il terzo agevolmente (+3; +5) meno il quarto (+9). Comunque sia … Bravo Sandro.
Con gli incontri di oggi si è concluso il girone d’andata, ma siamo solo al giro di boa.
Mantenere la testa della classifica fino alla fine dura ... ma come diceva John Belushi “quando il gioco si fà duro, i duri iniziano a giocare” ...
..... “a buon intenditor” poche parole....

D2B: SAN MARCO vs SAN PANCRAZIO B 1-5

Nell'ultima giornata di andata abbiamo affrontato il S.Marco in trasferta vincendo per 5 a 1.
Ci siamo presentati in formazione rimaneggiata per la mancanza di Isotta e Sheerja, inserendo Davide.
I nostri avversari presentavano una formazione con giocatori mai schierati.
Nello specifico:
Samantha ha battuto Pollini senza difficoltà e Grego dopo una partita soffertissima al 5° set.
Massimo ha battuto Grego e Vantini bene, ma non senza difficoltà.
Davide ha perduto con Vantini e battuto Pollini inserendosi nel clima partita.
Complimenti per Davide alla sua prima vittoria in D2.
Siamo al giro di boa del campionato, e abbiamo conquistato la seconda posizione, e possiamo dire che siamo soddisfatti, però nel girone di ritorno, per centrare il nostro obiettivo, dovremo dare ancore di più di quanto fatto finora, in quanto alcune squadre si sono rafforzate e la nostra posizione è a rischio sopratutto in considerazione delle 4 retrocessioni previste dal regolamento di quest'anno.